Rauchbier | BRAUZIEL | ca. 75 l dunkles, dezent nach Rauch schmeckendens Bier, ca. 13 % StW | MALZMENGE | 8 kg Pim, 5 kg Müm, 1,2 kg Cah, 1,8 kg Rauchmalz, 350g Sam, 500g Cad | HAUPTGUSS | 70 l | NACHGÜSSE | 2 x 20 l bei 75° C | HOPFENMENGE | 90 g Hopfenpellets/8% alpha | BIERHEFE | ca. 1 l / untergärig | EINMAISCHETEMPERATUR | 43° C | MAISCHERAST | bei 40°-43° C - 12 Minuten | EIWEISSRAST | bei 53° C - 25 Minuten | MALTOSERAST | bei 63° C - 25 Minuten und bei 70° C - 15 Minuten | VERZUCKERUNG | bei 75° C - 20 Minuten (bis Jodprobe negativ) | GESAMTKOCHZEIT | 65 Minuten | HOPFENZUGABE | 1/4 bei Kochbeginn, 1/2 nach 20 Min., 1/4 nach 45 Min. | HAUPTGÄRUNG | ca. 8° C | | |
|