Rezepte
Rauchbier
BRAUZIELca. 75 l dunkles, dezent nach Rauch schmeckendens Bier, ca. 13 % StW
MALZMENGE8 kg Pim, 5 kg Müm, 1,2 kg Cah, 1,8 kg Rauchmalz, 350g Sam, 500g Cad
HAUPTGUSS70 l
NACHGÜSSE2 x 20 l bei 75° C
HOPFENMENGE90 g Hopfenpellets/8% alpha
BIERHEFEca. 1 l / untergärig
EINMAISCHETEMPERATUR43° C
MAISCHERASTbei 40°-43° C - 12 Minuten
EIWEISSRASTbei 53° C - 25 Minuten
MALTOSERASTbei 63° C - 25 Minuten und bei 70° C - 15 Minuten
VERZUCKERUNGbei 75° C - 20 Minuten (bis Jodprobe negativ)
GESAMTKOCHZEIT65 Minuten
HOPFENZUGABE1/4 bei Kochbeginn, 1/2 nach 20 Min., 1/4 nach 45 Min.
HAUPTGÄRUNGca. 8° C
PROTKOLL RUNTERLADEN

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

 

   

nach Oben NACH OBEN | SEITE DRUCKEN
www.brauwastl.de | Impressum | © 2007 brauwastl.de