Märzenbier | BRAUZIEL | ca. 75 l Märzenbier, kupferfarben, ca. 13 % StW | MALZMENGE | 7 kg Pim, 7 kg Müm, 2 kg Cah, 350g Sam | HAUPTGUSS | 75 l | NACHGÜSSE | 2 x 20 l bei 75° C | HOPFENMENGE | 95 g Hopfenpellets/8% alpha | BIERHEFE | ca. 1 l / untergärig | EINMAISCHETEMPERATUR | 45° C | MAISCHERAST | bei 42° C - 12 Minuten | EIWEISSRAST | bei 52° C - 25 Minuten | MALTOSERAST | bei 63° C - 30 Minuten und bei 70° C - 15 Minuten | VERZUCKERUNG | bei 75° C - 20 Minuten (bis Jodprobe negativ) | GESAMTKOCHZEIT | 65 Minuten | HOPFENZUGABE | 1/2 bei Kochbeginn, 1/4 nach 30 Min., 1/4 nach 45 Min. | HAUPTGÄRUNG | ca. 8° C | | |
|