Rezepte
Märzenbier
BRAUZIELca. 75 l Märzenbier, kupferfarben, ca. 13 % StW
MALZMENGE7 kg Pim, 7 kg Müm, 2 kg Cah, 350g Sam
HAUPTGUSS75 l
NACHGÜSSE2 x 20 l bei 75° C
HOPFENMENGE95 g Hopfenpellets/8% alpha
BIERHEFEca. 1 l / untergärig
EINMAISCHETEMPERATUR45° C
MAISCHERASTbei 42° C - 12 Minuten
EIWEISSRASTbei 52° C - 25 Minuten
MALTOSERASTbei 63° C - 30 Minuten und bei 70° C - 15 Minuten
VERZUCKERUNGbei 75° C - 20 Minuten (bis Jodprobe negativ)
GESAMTKOCHZEIT65 Minuten
HOPFENZUGABE1/2 bei Kochbeginn, 1/4 nach 30 Min., 1/4 nach 45 Min.
HAUPTGÄRUNGca. 8° C
PROTKOLL RUNTERLADEN

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

 

   

nach Oben NACH OBEN | SEITE DRUCKEN
www.brauwastl.de | Impressum | © 2007 brauwastl.de